Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Миграция в Америку потенциально произошла на 7000 лет раньше, чем считалось

Миграция в Америку потенциально произошла на 7000 лет раньше, чем считалось

3

Фото из открытых источников
Одна из самых горячо обсуждаемых тем археологии — прибытие людей в Америку — получила дополнительный импульс. На острове Парсонс в штате Мэриленд появились новые доказательства того, что было предложено пересмотреть ранее установленный график на целых 7000 лет. В Чесапикском заливе было обнаружено 286 артефактов, самый старый из которых был замурован в древесном угле на юго-западной окраине залива и был создан в то время, когда большая часть континента была подо льдом. Однако не все согласны с методом датирования, используемым для определения даты самого раннего проживания здесь человека.
 
Сага о первых американцах захватила как общественность, так и ученых, часто сопровождаясь жаркими спорами. Теперь к ним присоединился геолог Дэррин Лоури, независимый исследователь, который вместе со своей командой совершил 93 поездки на остров Парсонс.
 
Сам остров Парсонс представляет собой множество препятствий для изучения, в первую очередь из-за его быстрой эрозии, вызванной оседанием суши и повышением уровня моря. Район, где были обнаружены артефакты, теперь находится под бурными водами залива, что подчеркивает безотлагательность исследования и документирования этих мест, прежде чем они полностью исчезнут.
 
«Этот визит укрепил мое желание посвятить свое время этому периоду времени, потому что это очень хрупкая пластинка». «Он находится под угрозой исчезновения, и мы рискуем позволить этим местам и артефактам навсегда потерять свое значение», - сказал археолог Себастьен Лакомб из Бингемтонского университета
 
Если интерпретация Лоури верна, остров Парсонс может переписать повествование об американской предыстории, подняв новые вопросы о древнем прошлом. Как появились эти первые жители? Сколько волн миграции им предшествовало? И самое главное: являются ли они предками сегодняшних коренных американцев?
 
Ситуацию усложняет статус Даррина Лоури как независимого исследователя, несмотря на его прошлые связи со Смитсоновским институтом. Вместо того, чтобы выбрать традиционный путь публикации в рецензируемом журнале, Лоури решил представить свои результаты на острове Парсонс через 260-страничную онлайн-рукопись.
 
Он утверждает, что процесс рецензирования в археологии часто способствует формированию менталитета защиты преобладающей парадигмы, потенциально отвергая доказательства, которые бросают ей вызов. Его решение обойти традиционные издательские каналы отражает разочарование в том, что он считает громоздкой, а иногда и предвзятой системой.
 
Путешествие Лоури в мир археологии началось в детстве, когда он исследовал береговую линию Чесапика недалеко от своего дома на острове Тилман, к юго-западу от острова Парсонс. Он рассказывает историю о том, как в 1977 году, в возрасте девяти лет, он наткнулся на характерное рифленое каменное острие снаряда, напоминающее те, что связаны с культурой Хлодвига, которая, как тогда широко считалось, представляла собой первых американцев. Это случайное открытие пробудило в нем всю жизнь страсть к раскрытию тайн, спрятанных на берегах залива.
 
Став старше, Лоури продолжил свои исследования, постепенно собирая воедино загадку присутствия древнего человека в этом регионе. Его понимание углубилось, когда он наблюдал влияние сезонных закономерностей, динамики отложений и природных сил, таких как ветер и волны, на обнаружение древних артефактов. Каждый день, проведенный на прогулке вдоль береговой линии, приносил новые идеи, укрепляя его убежденность в том, что под поверхностью вод залива можно найти гораздо больше.
 
Преобладающая теория «Великой миграции» утверждает, что ранние люди мигрировали из Азии в Северную Америку, перейдя сухопутный мост через Берингов пролив, примерно 15 000 лет назад. Считается, что это путешествие привело их на юг, на территорию нынешних Соединенных Штатов.
 
Подтверждение этой теории исходит от различных доказательств, включая генетические исследования индейского населения и археологические находки. Одним из важных археологических памятников является наличие каменных наконечников снарядов, известных как наконечники Хлодвига, которые были найдены на участках по всей Северной Америке. Считается, что эти уникальные артефакты использовались древними жителями для охоты на мегафауну, такую как мамонты и мастодонты.
 
Открытие точек Хлодвига долгое время интерпретировалось как свидетельство самого раннего присутствия человека на Америке и сыграло центральную роль в формировании нашего понимания древних моделей миграции. Однако недавние открытия бросают вызов этому повествованию, в том числе данные о находках Даррина Лоури в Мэриленде и следы, найденные в Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико, датированные периодом от 23 000 до 21 000 лет назад.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК