Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Оригинальные и вкусные рецепты каши из тыквы
Соцпортал

Оригинальные и вкусные рецепты каши из тыквы

308


Каша из тыквы — это не просто сытное блюдо, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она богата клетчаткой, поддерживает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и придает бодрость на весь день. В статье echonedeli.ruсобрали 15 самых вкусных рецептов тыквенной каши — как на молоке, так и на воде. Среди них вы найдете сладкие, нейтральные и несладкие варианты, а также оригинальные сочетания с крупами, сухофруктами, яблоками и даже мясом.

15 вкусных рецептов каши из тыквы


1. Овсяная каша с тыквой на молоке


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Вода — 110 мл

  • Тыква — 220 г

  • Овсяная крупа — 65 г

  • Молоко — 55 мл

  • Сливочное масло — 35 г

  • Тростниковый сахар — по вкусу

  • Щепотка соли и корицы


[b]Приготовление:[/b]


Натрите тыкву на крупной терке, залейте кипятком и варите 6 минут.
Добавьте молоко, доведите до кипения и варите еще 4 минуты.
Всыпьте овсянку, перемешайте и готовьте 6 минут.
Добавьте сахар, корицу и соль, размешайте.
В конце положите масло, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

? Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного какао-порошка.

2. Пшенная тыквенная каша с сухофруктами


[b]Ингредиенты:[/b]




  • Тыква — 220 г

  • Вода — 550 мл

  • Пшено — 220 г

  • Молоко — 550 мл

  • Мед — 30 г

  • Масло оливы — 30 мл

  • Горсть изюма и сухофруктов

  • Щепотка соли


[b]Приготовление:[/b]


Пшено промойте, проварите 6 минут и слейте воду.
Тыкву натрите или нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
В пшено влейте кипяток, проварите 12 минут, затем добавьте тыкву и горячее молоко.
Положите сухофрукты, перемешайте и варите 4 минуты.
Добавьте мед и дайте настояться 15 минут.

3. Рисовая каша с тыквой и яблоком


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Яблоки — 210 г

  • Рис — 165 г

  • Тыква — 260 г

  • Сахар — 16 г

  • Молоко — 480 мл

  • Масло сливочное — 35 г


[b]Приготовление:[/b]


Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком, добавьте рис и доведите до кипения.
Всыпьте сахар, варите 15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте яблоки, масло и оставьте под крышкой на 4 минуты.

4. Кукурузная тыквенная каша


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 220 г

  • Сливочное масло — 45 г

  • Кукурузная крупа — 55 г

  • Сливки — 160 мл

  • Вода — 220 мл

  • Сахар — 30 г

  • Соль — щепотка


[b]Приготовление:[/b]


Обжарьте тыкву в масле 6 минут, потомите в сливках 14 минут.
Отдельно отварите кукурузную крупу в воде 6 минут.
Добавьте сливки и доведите до мягкости.
Смешайте с тыквой, сахаром и томите 11 минут.

5. Каша с тыквой и кускусом


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 320 г

  • Кускус — 110 г

  • Молоко — 530 мл

  • Вода — 110 мл

  • Сахар — 16 г

  • Корица — 1 палочка

  • Соль — щепотка


[b]Приготовление:[/b]


Тыкву отварите и разомните.
Добавьте молоко, сахар и корицу, доведите до кипения.
Залейте кускус горячей смесью, перемешайте и дайте настояться 15 минут.

6. Нежная каша из тыквы без крупы




[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 280 г

  • Молоко — 700 мл

  • Масло сливочное — 30 г

  • Сахар или мед — по вкусу

  • Корица и соль — щепотка


[b]Приготовление:[/b]


Нарежьте тыкву, отварите в молоке 40 минут.
Отцедите жидкость, пюрируйте мякоть.
Добавьте сахар, масло и корицу.
Подавайте с теплым молоком.

7. Булгур с тыквой и творогом


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 540 г

  • Булгур — 160 г

  • Молоко — 490 мл

  • Мед — 85 г

  • Клюква — 160 г

  • Творог — 110 г

  • Корица, гвоздика, соль


[b]Приготовление:[/b]


Тыкву отварите и пюрируйте.
Добавьте булгур и молоко, варите до впитывания жидкости.
Добавьте мед, специи, клюкву и творог.

8. Гречневая каша в тыкве


[b]Ингредиенты:[/b]


  • 3 небольшие тыквы

  • Гречка — 410 г

  • Мясо — 510 г

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 3 дольки

  • Масло, специи, сахар


[b]Приготовление:[/b]


Подготовьте тыквы, очистите и запеките их 40 минут.
Отварите гречку. Обжарьте мясо с луком и мякотью тыквы.
Смешайте с гречкой, наполните тыквы и запекайте еще 45 минут.

9. Манная каша с тыквой


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 160 г

  • Манная крупа — 65 г

  • Молоко — 630 мл

  • Масло сливочное — по вкусу

  • Сахар, соль — по вкусу


[b]Приготовление:[/b]


Тыкву отварите, пюрируйте.
Влейте молоко, доведите до кипения.
Всыпьте манку, варите 6 минут.
Добавьте масло и дайте настояться.

10. Каша из чечевицы и тыквы


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 410 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чечевица — 55 г

  • Бульон — 520 мл

  • Масло оливы — 16 мл

  • Чеснок, тимьян, сахар, соль


[b]Приготовление:[/b]


Обжарьте лук, тыкву и чеснок.
Добавьте чечевицу и бульон.
Тушите 24 минуты.
Посыпьте обжаренными семенами.

11. Ячневая тыквенная каша без молока


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Ячневая крупа — 160 г

  • Тыква — 220 г

  • Вода — 480 мл

  • Сахар, соль — по вкусу


[b]Приготовление:[/b]


Отварите тыкву до мягкости, пюрируйте.
Добавьте воду и ячневую крупу.
Варите около 25 минут до готовности.

12. Классическая пшенная каша с тыквой


Оригинальные и вкусные рецепты каши из тыквы


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 370 г

  • Пшено — 180 г

  • Вода — 700 мл

  • Соль — щепотка


[b]Приготовление:[/b]


Тыкву нарежьте и отварите 10 минут.
Промойте пшено, добавьте к тыкве.
Варите 30 минут, затем дайте настояться в теплой духовке.

13. Кускус с приправами и запеченной тыквой


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 320 г

  • Кускус — 110 г

  • Петрушка, лимон, паприка, тимьян, лук, масло


[b]Приготовление:[/b]


Запеките тыкву с луком при 200 °С.
Кускус залейте кипятком, дайте настояться 6 минут.
Смешайте с тыквой, зеленью и специями.

14. Ячневая каша с тыквой и мясом


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Ячневая крупа — 110 г

  • Тыква — 110 г

  • Мясо — 110 г

  • Лук, масло, соль, специи


[b]Приготовление:[/b]


Обжарьте мясо с луком и тыквой.
Переложите в форму, добавьте крупу и специи.
Запекайте при 170 °С около 1 часа.

15. Рисовая каша с тыквой и изюмом


[b]Ингредиенты:[/b]


  • Тыква — 220 г

  • Рис — 160 г

  • Изюм — 75 г

  • Молоко — 260 мл

  • Масло сливочное — 45 г

  • Ванилин, сахар, соль


[b]Приготовление:[/b]


Отварите рис и тыкву отдельно.
Соедините с молоком, сахаром и ванилином.
Добавьте изюм и масло, перемешайте.

? Полезные советы по приготовлению тыквенной каши



  • Для сладких каш лучше использовать мускатную тыкву — она более ароматная и нежная.

  • Тыкву можно не только варить, но и запекать — вкус станет насыщеннее.

  • Молоко при желании можно заменить растительным: овсяным, миндальным или кокосовым.

  • Каша хорошо сочетается с медом, орехами, семенами, корицей и ванилью.

  • Для гарниров подойдут нейтральные или несладкие рецепты с булгуром, ячкой и чечевицей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК